Опубликовано: 1077

Запредельная сверхСЕКРЕТНОСТЬ

Запредельная сверхСЕКРЕТНОСТЬ

Просто чудеса секретности продемонстрировали таможня и погранслужба аэропорта Алматы в ответ на вопросы по поводу задержания на днях запрещенного “живого” груза – 24 соколов балобанов.

Аэропорт – стратегический объект, никто этого не отрицает. Но это не означает, что все телефоны, в том числе указанные на сайте аэропорта, должны молчать. Попробуй дозвонись по справочному номеру 270-33-33! Мы раз десять безуспешно пытались это сделать…

В таможне аэропорта, узнав, какими птицами мы интересуемся, посоветовали позвонить пограничникам. Те нас отправили обратно, в таможню. Замкнутый круг – и никаких подробностей “соколиной операции”! Как передают информ­агентства, птиц якобы обнаружили в багажном отсеке при досмотре самолета. Хозяина контрабанды ищут. Но, позвольте, а как вообще 24 сокола попали в самолет, минуя досмотр багажа? Или система досмотра не в состоянии выявить даже живой груз?

Получается, что в багаже можно спрятать, например, черепах (когда-то их контрабанда в ОАЭ имела массовый характер), любое животное и при желании даже… человека? А если сумки попали в самолет, вообще минуя аэропорт, то, спрашивается, каким образом? Вот такая у нас “система безопасности”.

 Алматы



Загрузка...