Опубликовано: 914

Заполняйте бланки без ошибок!

Мой супруг собрался выехать на ПМЖ в Россию. В конце августа обратился в миграционную полицию за документами. А дальше пошли недели ожидания. Как выяснилось, загвоздка была в том, что миграционные полицейские не могли получить справку внутреннего пользования о наличии (отсутствии) судимости моего супруга из Комитета по правовой статистике и спецучетам Генеральной прокуратуры. Миграционщики сказали, что комитет постоянно задерживает выдачу

документов. Это что – препятствие выезду наших граждан в другие страны? В какие сроки он должен выдавать данную справку?Людмила К., Алматы

– На редакционный запрос управление Комитета по правовой статистике и спецучетам Генеральной прокуратуры РК по г. Алматы сообщило, что истребование органами миграционной службы учетных сведений производится на бланке установленного образца, на каждое проверяемое лицо отдельно. Правильно заполненное требование, без ошибок, исправлений, подлежит исполнению в течение 5 (!) рабочих дней.

Однако при проведении анализа представляемых органами миграционной службы запросов выяснилось, что часто эти требования заполняются с нарушениями – именно поэтому ответы на запросы запаздывали.

После обращения “Каравана” в прокуратуру г. Алматы по поводу жалоб населения на несвое­временную выдачу документов управлением были приняты меры. В настоящее время запросы о предоставлении сведений исполняются в установленный срок, сообщили нам в управлении.

Елена КОЭМЕЦ, Алматы

Загрузка...