Опубликовано: 1069

Запнулись на полуфинале

Победительница Уимблдона и US Open в парном разряде, экс-первая ракетка Казахстана Ярослава Шведова в дуэте с постоянной партнершей Ваней Кинг из США остановилась в шаге от финала крупного турнира в Китае China Open.

В полуфинале турнира, завершившегося в минувшие выходные, казахстанско-американский тандем в двух сетах уступил обладательницам первого номера посева Квете Пешке из Чехии и Катарине Среботник из Словакии – 4:6, 4:6.

– Это неплохой результат, – так оценил “Каравану” выступление Шведовой и Кинг вице-президент Федерации тенниса Казахстана Адиль Бурлибаев. – Я бы не стал паниковать из-за того, что они не сумели пробиться в финал. Мы все знаем, что Ярослава сильна в парном разряде – они с Ваней в прошлом сезоне выиграли два турнира серии Большого шлема. В этом году для нее главная беда – одиночный разряд. В рейтинге WTA она очень сильно опустилась и оказалась за пределами первой сотни.

На турнире в Китае Шведова и Кинг были посеяны под четвертым номером. До полуфинала они разобрались с полячкой Агнешкой Радванской и Даниэлой Хантуховой из Словакии (6:0, 7:5), испанкой Анабель Мединой Гарригес и россиянкой Анастасией Павлюченковой (6:4, 7:6), с итальянской парой Сара Эррани – Роберта Винчи (6:1, 6:2).

Загрузка...