Опубликовано: 1319

Заплатят всем

Заплатят всем

В редакцию газеты поступают звонки из регионов. Буквально на днях звонили из Северо-Казахстанской области. Людей волнует один вопрос: получат ли они обещанное денежное вознаграждение за то, что они “разоружились” добровольно и сдали незаконно хранящиеся огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества по объявленной МВД акции. Ружья-то сдали еще весной, а денежек все нет?!

За разъяснением мы обратились в упомянутое ведомство. И вот какой получили комментарий из Комитета административной полиции МВД РК:

– Да, с 1 февраля по 31 марта текущего года в целях профилактики и предупреждения преступлений с применением огнестрельного оружия Министерство внутренних дел провело мероприятие по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, – поясняет сотрудник комитета. – На эти цели из республиканского бюджета на 2012 год было выделено 300 миллионов 574 тысячи тенге.

Выплата денежного вознаграждения за добровольно сданные предметы вооружения осуществлялась в соответствии с Правилами о добровольной возмездной сдаче гражданами незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, утвержденных постановлением правительства от 26 декабря 2007 года.

По всем обращениям граждан, сдавших предметы вооружения на возмездной основе, своевременно были приняты решения о выплате денежных средств. Однако не все смогли их получить в связи с образовавшейся кредиторской задолженностью в размере более 300 миллионов тенге.

В настоящее время для погашения кредиторской задолженности правительство предусматривает дополнительное выделение денежных средств из республиканского бюджета, по мере поступления которых выплата за сданные в рамках акции оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества будет произведена всем гражданам, по заявлениям которых имеются положительные заключения комиссии.

Астана

Загрузка...