Опубликовано: 1134

Западня для "Актобе"

Западня для "Актобе"

В перенесенном матче ХVIII тура чемпионата страны футболисты “Актобе” принимали географических соседей из уральского “Акжайыка”. Хозяева считались явными фаворитами, матч они начали вальяжно. И жестоко поплатились за это.

Три очка “актюбинцам” были нужны для продолжения борьбы за попадание в призовую тройку, а там можно было и за титул побороться. Но к середине первого тайма хозяева “горели” – 0:2. На исходе часа уральцы благодаря хет-трику Милоша Стойчева и голу Николая Забродина вели уже со счетом 4:0! Четвертый пропущенный мяч разбудил команду Владимира Муханова, и в течение пяти минут хозяева забили три гола! Так как до конца матча времени оставалось прилично, то были все шансы избежать поражения. Но “Акжайык” выстоял и впервые в своей истории обыграл “Актобе” в гостях – 4:3.

– В первом тайме мы играли без борьбы, хотя все игроки знали, что соперник – команда хорошего уровня, – сказал после игры наставник “Актобе” Владимир Муханов.Мы потеряли шансы побороться за чемпионство, и я подам заявление об отставке.

Российский специалист действительно написал такое заявление, но аким области его не подписал, уговорив тренера остаться до конца сезона.


Загрузка...