Опубликовано: 2686

Занятия в школах Малайзии отменены из-за смога от пожаров в Индонезии

Занятия в школах Малайзии отменены из-за смога от пожаров в Индонезии

Лесные пожары в Индонезии негативно сказались на экологической обстановке во всем регионе. Сообщается, что в большинстве стран Юго-Восточной Азии на протяжении нескольких недель наблюдается сильный смог.


Малайзийские власти распорядились в понедельник отменить занятия в начальных и средних школах нескольких штатов, а также в столице страны — городе Куала-Лумпур в связи с сильным задымлением от лесных пожаров в Индонезии, передает агентство Франс Пресс.

Агентство сообщает, что лесные пожары в Индонезии негативно сказались на экологической обстановке во всем регионе — так, в большинстве стран Юго-Восточной Азии на протяжении нескольких недель наблюдается сильный смог.

В минувшую пятницу Индонезия начала самую крупную в своей истории операцию по тушению сильных лесных пожаров, которые не прекращаются в стране уже несколько недель. Ранее агентство Франс Пресс сообщало, что в ликвидации пожаров задействованы 32 воздушных судна, включая шесть самолетов, предоставленных стране Сингапуром, Малайзией и Австралией. При этом отмечается, что на земле со стихией борются по меньшей мере 22 тысячи человек.

Лесные пожары происходят в Индонезии почти ежегодно и продолжаются от нескольких недель до нескольких месяцев. Во многих случаях дым от этих пожаров распространялся по Юго-Восточной Азии, доходя до Сингапура, Малайзии и Таиланда, загрязняя воздух и нарушая нормальную работу гражданской авиации.

http://ria.ru

Загрузка...