Опубликовано: 4068

Занимаемся бизнесом играючи!

Занимаемся бизнесом играючи!

Сегодня мы расскажем о том, что нужно для того, чтобы открыть детский уголок в торговом центре, и на какую прибыль вы можете рассчитывать.На первый взгляд, открыть детскую площадку – чрезвычайно легкое дело. Купил пару батутов, установил их в ближайшем магазине – и зазывай маленьких клиентов! Однако тут все не так просто.Этот бизнес, конечно же, должен начинаться с любви к детям. Если вы не

можете выносить многочасовой писк-визг малышей и гиперактивных непосед, которые переворачивают вверх дном все вокруг, то лучше от этой бизнес-идеи сразу отказаться.

Дети – очень капризные клиенты и очень тонко чувствуют, как вы к ним относитесь. Будете добры и внимательны – они и завтра родителей за руку притащат к вам. А на грубость и невнимательность отреагируют моментально – просто не придут больше.

А ведь вам нужно привлечь в свой игровой уголок как минимум 12 детей в день, чтобы окупить затраты и получить хотя бы небольшую прибыль!

Кроме того, не стоит забывать, что к каждому карапузу прилагается самое меньшее один родитель, а бывает, что приходит вся семья – с бабушками и дедушками. Все они и станут главными контролерами вашего предприятия. По сравнению с ними сотрудники СЭС – просто младенцы! Они проверят пыль на самой дальней полочке, заглянут под коврики и проинспектируют на предмет безопасности все объекты вашей площадки, все аттракционы.

Это и понятно, ведь они доверяют вам своего ребенка. И к родителям тоже нужен особый подход.

В общем, бизнес, связанный с детским досугом, потребует от вас терпения, вежливости и доброжелательности.

Создаем уют…

Чтобы площадка пользовалась популярностью, придется продумать все до мелочей.

И для начала определиться с местом размещения. Сделайте приблизительные расчеты – сколько детей в среднем теоретически смогут посещать вашу площадку. Понятно, шансы на успех увеличиваются, если рядом – жилой массив, детские сады, школы.

Вполне возможно, что в нескольких шагах от вас такой же бизнес начали конкуренты, и тогда вам придется бороться за посетителей, каждый раз совершенствуя свою идею, чтобы быть хотя бы на шаг впереди.

Как правило, подобные детские уголки размещаются в торговых центрах и крупных магазинах. Это не только коммерческий, но и социальный проект. И обычно магазины тоже заинтересованы в детских комнатах – это привлекает посетителей. Стоимость аренды для таких проектов ниже, чем, допустим, для торговых площадей, но все равно достаточно высока. В среднем в алматинских торговых центрах она составляет от 15 до 30 долларов за квадратный метр. Если вы берете большую площадь, то можете рассчитывать на значительные скидки. Но для начала вам достаточно будет небольшого уголка, примерно 60 квадратных метров, которые позволяют организовать достаточно насыщенную детскую площадку.

Также стоит отметить, что не любое помещение может подойти для размещения детского уголка – важно учесть высоту потолков, чтобы поместилось оборудование, и желательно, чтобы рядом с вашей площадью находились туалеты.

Посещение площадки: 1 час –  800 тенге

Во что играть будем?

Теперь переходим к заполнению своей площадки. У нее должны быть свой стиль и какая-то идея, которая привлекла бы посетителей и выгодно отличала бы вас от конкурентов, ежели таковые имеются. Это зависит уже от ваших творческих способностей и фантазии.

Теперь поговорим про оборудование. Достаточно пяти крупных объектов, чтобы создать игровую зону. Можно закупить готовый лабиринт площадью около 20 квадратных метров, его стоимость составит 10–15 тысяч долларов. А можно составить площадку самостоятельно. Купить отдельно горку с качелями (в среднем такой комплекс стоит около 3 тысяч долларов), бассейн с шарами (1 тысяча долларов плюс шары, каждый стоимостью 30 тенге). Небольшие качалки, которые так нравятся малышам, обойдутся в среднем от 1 до 5 тысяч долларов.

Еще придется потратиться на напольное покрытие, диванчики и прочую мебель, которая необходима для приема маленьких гостей и их родителей, им тоже надо где-то присесть, пока детишки развлекаются.

Все это обойдется как минимум в 20–30 тысяч долларов.

Как работать по закону

Никаких сложностей, которые принято считать главными бюрократическими барьерами в бизнесе, здесь практически нет.

Этот вид деятельности не подлежит лицензированию.

От сотрудников СЭС вам нужны лишь рекомендации, как поддерживать площадку в чистоте и сделать ее максимально безопасной для детей. Пожарные службы будут вполне довольны, если вы обзаведетесь огнетушителями и сделаете достаточно просторный выход на случай эвакуации.

Вам придется открыть ИП и обязательно обзавестись кассовым аппаратом. Этот вид деятельности можно осуществлять, оплачивая налоги по упрощенке.

Для того чтобы контролировать небольшой игровой уголок, достаточно одного сотрудника, которого вы должны принять на работу официально, то есть выплачивать социальные отчисления и пенсионные.

Желаем удачи!

Считаем расходы

Для открытия площадки размером 60 квадратных метров потребуется вложить 20–30 тысяч долларов.

Ежемесячные выплаты:

•    аренда в среднем – 1200 долларов,

•    оплата коммунальных услуг – около 10 тысяч тенге,

•    заработная плата работнику – 60 тысяч тенге.

Считаем доходы

Чтобы покрыть ежемесячные выплаты и получить прибыль в размере 1 тысячи долларов, необходимо, чтобы через площадку в среднем прошло около 350 детей в месяц, или около 12 детишек в день, – при условии, что каждый клиент оставит в вашей кассе как минимум по тысяче тенге.

Загрузка...