Опубликовано: 1458

Занесло

Занесло

На дорогах Южно-Казахстанской области в снежный плен попало свыше ста человек.

Южно-Казахстанская область оказалась во власти жестоких морозов. По данным синоптиков, ночью температура понижается до 20–25 градусов ниже нуля. Ожидается, что в северных районах морозы дойдут до –30 градусов.

В результате на ряде дорог, расположенных в горных местностях, образовались обледенения и снежные торосы, в плену которых оказались десятки автомобилей и свыше 100 пассажиров и водителей.

Как сообщает руководитель пресс-службы ДЧС по ЮКО Арман Асибеков, в ночь на 19 декабря в Байдибекском районе ЮКО вблизи от Капшагайского водохранилища на трассе Шаян – Агыбет в снежном плену оказалось 30 легковых автомобилей, в которых находилось 40 человек. Силами ДЧС, все пассажиры и водители были доставлены в поселок Агыбет, где получили горячее питание и ночлег.

В ту же ночь пришлось эвакуировать 50 пассажиров и водителя рейсового автобуса Тюлькубас – Тараз, с которым произошла поломка на трассе Шаян – Шолак Корган.

В ночь на 20 декабря в районе поселка Алгабас на заснеженной дороге застряло 4 автомобиля. Было эвакуировано 12 человек.

–В настоящее время все трассы и перевалы в ЮКО открыты для передвижения, – сообщил А. Асибеков. Силами ЧС установлен постоянный контроль на сложных участках дорог.

В то же время ДЧС обратился к жителям ЮКО с предупреждением о крайне неблагоприятных погодных условиях и предложил гражданам воздержаться от дальних поездок.

Шымкент

Загрузка...