Опубликовано: 1501

Замужество подождет

Замужество подождет

Одна из лидеров женской казахстанской сборной по шахматам Мадина Давлетбаева любит печь пироги и пока не торопится выходить замуж.

Мадина Давлетбаева, пожалуй, самая завидная невеста Тараза, учится на 3-м курсе инновационно-гуманитарного института.

– Кстати, почему решила заняться именно шахматами?

– Когда папа искал секцию для меня и брата, на плавание отдать не получилось – в городском бассейне не было воды. И для меня он выбрал секцию, которая хоть как-то работала и к тому же не требовала специальной экипировки…

– У тебя уже есть поклонники, которые предлагают замужество?

– Пока даже не думаю о замужестве. Во-первых, еще есть учеба. Во-вторых, мы в нашей сборной договорились с девчонками, что постараемся хорошо выступить на следующей шахматной олимпиаде-2012 и будем готовиться уже сейчас. Замужество может разрушить все эти планы.

– Чем ты заполняешь свободное время?

– Очень люблю смотреть теннис! Не пропускаю турниры Большого шлема. Болею за Рафаэля Надаля. У женщин с интересом слежу за выступлениями казахстанки Ярославы Шведовой.

– Как ты относишься к готовке?

– Откровенно говоря, в основном готовит мама. Но я обожаю печь пироги! Использую рецепты из журналов, их у меня уже скопилась целая стопка. Предпочитаю готовить овощные и фруктовые пироги. Но мой любимый – морковный пирог. Он не только вкусный, но и полезный!

Морковный пирог от Мадины

Растопить 200 г маргарина, добавить две натертые морковки, два яйца, пищевую соду (1/2 чайной ложки), 200 г сахара, муку. Все перемешать до получения сметанообразной массы. Положить тесто в формочку, выпекать пирог в духовке при 200 градусах 25 минут. Приятного аппетита!

Шухрат ХАШИМОВ, фото автора, Тараз

Загрузка...