Опубликовано: 953

Замуровали

Замуровали

В квартире кызылординки Любови МАТВЕЕВОЙ теперь, как в военном блиндаже, отовсюду сквозит ветер, а когда идут дожди, штукатурка на стенах отваливается кусками. Да и в квартиру свою она теперь пробирается, как по катакомбам.

Все беды начались два года назад, когда ее сосед по четырехквартирному дому барачного типа продал свое жилье Габиту ТУРГАНБАЕВУ. Новый хозяин попросту стер с лица земли купленную квартиру и на этом клочке земли стал строить дом.

– Сразу понятно было, – говорит женщина, – что на таком маленьком участке построить новое жилье не в ущерб остальным жителям дома будет проблематичным. Но новый сосед ни у кого из жильцов дома разрешения спрашивать не стал.

И начались судебные тяжбы.

Долго перечислять все судебные решения по этому нехитрому на первый взгляд вопросу. Скажем лишь, что кызылординские суды противоречили сами себе, вынося положительные решения то в пользу старых жильцов дома, то в пользу их нового соседа. А тот тем временем спокойно строился.

– Вы посмотрите, что стало с моей квартирой! – говорит чуть не плача Любовь Алексеевна. – При сносе квартиры нарушилась целостность всего дома, по стенам пошли трещины, из которых дует ветер, а крыша теперь похожа на решето. Неужели власти, давая разрешение на снос, не могли предвидеть этого?

По сути, их семью – Любовь Алексеевну, ее мужа, дочь с зятем и грудным ребенком – попросту замуровали!

Но чиновникам разве есть до этого дело?

Елибай ДЖИКИБАЕВ, фото автора, Кызылорда

Загрузка...