Опубликовано: 813

Заморозились

Несколько дней сильные 30-градусные морозы держались в Северо-Казахстанской области.

Сотрудники дорожной полиции в усиленном режиме патрулировали трассы. Только за понедельник и вторник было найдено несколько автомобилей, где замерзали люди. Кто знает, чем могли закончиться такие вынужденные стоянки, если бы не бдительность стражей дорожного порядка.

Две грузовые автомашины "Рено" из Алматы везли строительные материалы. В 5 километрах от поселка Келлеровка из-за перемерзшего дизтоплива пришлось сделать остановку. На помощь беднягам-водителям пришли дорожные полицейские, они организовали отогрев грузовых фур. После чего алматинцы благополучно продолжили свой вояж.

Также на автодороге Мамлютка – Петропавловск в среду утром поломался рейсовый автобус, перевозивший 18 пассажиров. Патруль организовал отправку людей на попутках в областной центр и отбуксировку автобуса в населенный пункт.

В это же время другие сотрудники взвода на трасе Петропавловск – Астана вызволяли застрявший в глубоком снегу грузовой "Мерседес". Пятитонный грузовик буквально выкинуло в кювет, водитель пытался вырваться самостоятельно. Удалось освободиться лишь с помощью полицейских.

Елена СОБОЛЕВА, Петропавловск


Загрузка...