Опубликовано: 2195

ЗАМОРАЖИВАЕМ ФРУКТЫ-ОВОЩИ

ЗАМОРАЖИВАЕМ ФРУКТЫ-ОВОЩИ

Возможности современных холодильников позволяют заморозить в морозильной камере любые овощи, фрукты, ягоды, зелень. Технология очень простая: перебрать, помыть, просушить и – в морозильник. Зимой такие запасы просто на вес золота – и дешево, и полезно!

Очень выручит хозяйку зимой замороженный болгарский перец. Вымытые и очищенные от семян стручки нарезают и укладывают в небольшие пакеты, а зимой используют в салатах, супах, рагу.

Вымытую и очищенную морковь нарезают соломкой или натирают на крупной терке, можно добавить к ней зелень петрушки и укропа. Так же можно поступить со свеклой, кабачками, цуккини. Петрушку, укроп промыть, нарезать как для салата, высушить и – в морозильник.

Перебранные и вымытые ягоды черной, красной смородины, облепихи, калины замораживают без сахара или в сиропе (на 1 литр воды – 1 кг сахара).

С яблоками можно поступить так. Вымытые плоды порезать на кусочки, извлечь сердцевину, очистить от кожицы и заморозить.

Перед заморозкой слив, вишен косточку лучше извлечь.

Сроки хранения замороженных продуктов – смородины, крыжовника, ревеня, малины, земляники – до года. Зеленый лук, горошек, яблоки и фасоль – полгода. Но лучше, конечно, все припасы съесть до лета.

Размораживать ягоды, овощи следует в естественном состоянии, но только не в микроволновой печи!. Не рекомендуется повторно замораживать уже оттаявшие продукты.

Загрузка...