Опубликовано: 7636

Замок для пушистого Ахиллеса

Замок для пушистого Ахиллеса

Чего только не готовы сделать любящие хозяева, чтобы их четвероногие любимцы отличались от своих собратьев! В Семее одни строят питомцам дворцы, другие – шьют экзотические костюмы, третьи – пекут торты!Рыжего мейнкуна, принадлежащего Михаилу ЛЕМЕШОВЦУ, зовут Ахиллес. Гигантскому коту, чьи предки являются грозой североамериканских лесов, очень подходит имя мифического героя – сильное тело, мощные лапы, стремительные

движения удивительным образом сочетаются с грациозностью и изяществом. Его хозяин – дизайнер по интерьеру, решил построить Ахиллесу миниатюрную копию простиля – древнегреческого сооружения с колоннами по фасаду. Дом украшен именем животного и греческим орнаментом.

Придумывая облик сооружения, я отталкивался от имени кота, – рассказал дизайнер. – Много времени ушло на продумывание конструктива и подбор материалов. А потом я собрал манеж за день. Получилась легкая мобильная конструкция, которая легко разбирается.

В образе индейцев

Молодые супруги Дмитрий и Анастасия КОЗАКОВЫ – тоже дизайнеры и стараются привнести толику креативности в повседневность будней. А уж если дело касается праздников, полет фантазии становится просто неудержим. К примеру, каждую годовщину своей свадьбы они превращают в этническое шоу. И если в прошлом году Дима и Настя устроили гавайскую вечеринку, то в этом году они, гости блистали в индейских костюмах.

Творческим настроением Козаковы решили поделиться с хвостатой четой своих домашних питомцев – корниш-рексов. На прошедшем недавно в Семее фелинологическом чемпионате в конкурсе на лучшую кошачью пару подопечные Козаковых вышли в индейских нарядах. В перьевых роучах на голове, широких брюках с бахромой и амулетами на шее кудрявая парочка произвела фурор.

Блинный день для Мурзилки

А семейчанка Раузия САДВОКАСОВА безумно любит кота Мурзилку и готова выполнить любой каприз своего полосатого любимца.

Четыре года назад я нашла у мусорных баков жалобно мяукавшего котенка, – вспоминает пенсионерка. – Он стал моим спасением от одиночества, мы с ним всегда рады сделать друг другу что-нибудь приятное. Он греет мне ноги, когда я сижу на диване, а я его балую чем-то вкусненьким. Мурзилка обожает печень и сметану. Раз в неделю пеку печеночные блины, укладываю их горкой, смазывая каждый слой сметаной. Ради этого лакомства Мурзилка ходит на задних лапах, протягивает лапу и подает голос.

Раузия Хамитовна убеждена, что ежедневная забота о домашнем питомце добавляет ее жизни радости и смысла:

– Сколько счастья я испытываю, чувствуя его теплый бок или слыша его мяуканье, когда он встречает меня у дверей! Эта преданность и любовь заслуживает такого же ответного отношения.

Семей


Загрузка...