Опубликовано: 1862

Замерзающий Семей

Несколько фур с рулонами утеплителя, котлами, двигателями отправлено из Усть-Каменогорска в Семей, чтобы хоть отчасти залатать “дыры” в теплоснабжении города.

Предварительно усть-каменогорские специалисты осмотрели фронт работы. И были шокированы. Мало того что оборудование злополучной Семейской ТЭЦ-1 донельзя изношено, так еще и состояние жилого фонда такое, будто про морозы здесь никто ничего не слышал. “В подъездах большинства домов не закрываются двери, выбиты стекла, нет изоляции в подвалах, стояки забиты”, – сообщили в рабочей группе.

Сейчас, по информации пресс-службы акима Усть-Каменогорска, в работу семейской теплоцентрали вкачано 50 миллионов тенге – деньги дали усть-каменогорские предприятия. Всего в срочные ремонтные работы вложено 178 миллионов. Все понимают: горожане ни при чем, они страдают из-за чиновников. При этом до сих пор, по словам замакима Восточно-Казахстанской области Серика ТАУКЕБАЕВА, в областном управлении энергетики и коммунального хозяйства никто не ответил, куда ушли 15 миллиардов тенге, вложенных в улучшение теплоснабжения Семея.

Усть-Каменогорск

Загрузка...