Опубликовано: 2312

Замерз в степи

Трагедией закончилась прогулка молодых людей в соседнее село.

Субботним вечером трое друзей, проживающих в поселке Сазды, решили навестить знакомых девушек из соседней Петровки. Стояла спокойная, теплая погода, и парни задумали добраться до поселка пешком. Благо дорога знакомая, не раз хоженая.

На полпути их настигла метель, мороз стал крепчать. Молодые люди заблудились. Друзья, одетые по-весеннему легко – в курточки и кроссовки, – разделились в поисках населенных пунктов. Однако они не увенчались успехом, и примерно в два часа ночи двое парней встретились на прежнем месте, а третий пропал.

Двигаясь наугад, к 4 часам  двое ребят все-таки добрались до Петровки, где в первом же доме отогрелись, попросили фонарь и отправились назад на поиски потерявшегося друга. Вскоре они нашли его в степи между поселками Сазды и Петровка.

– Несколько километров друзья тащили Досана Кумисбаева на себе. По дороге они наткнулись на чабанскую точку, где попросили помощи. Пастух запряг сани и повез ребят в поселок. Пока они доехали, Досан уже умер от переохлаждения. Двое других ребят не пострадали, – рассказал главный специалист аппарата акима Алгинского района по предупреждению и ликвидации ЧС Нурадин Курманалин.

Актобе


Загрузка...