Опубликовано: 1021

Замахнемся ли на чемпионат мира?

В организации и проведении этапа Кубка мира по конькобежному спорту в Астане было задействовано большое количество отечественных специалистов. Среди них был и известный в прошлом казахстанский конькобежец, а ныне директор одной из столичных ДЮСШ Радик Бикчентаев.

– Было множество требований со стороны Международного союза конькобежцев (ISU) по организации соревнований, порой работать в ледовом дворце приходилось до пяти-шести часов утра, – рассказал “Каравану” Бикчентаев, выполнявший на Кубке мира обязанности помощника главного судьи. – Весь документ ISU, в котором были прописаны требования, составил 40 страниц. Самое главное – от гостей нареканий по организации не было.

– Как получилось, что некоторые канадские конькобежцы едва не остались без экипировки?

– Из Челябинска, где состоялся предыдущий этап Кубка мира, в Казахстан летели два чартера, но оба были перегружены. Не поместившийся в самолеты багаж был отправлен машиной, которую из-за плохой видимости на дороге остановили примерно за 200 км от Астаны. Должен сказать по своему спортивному прошлому, что коньки и комбинезон для спортсмена – это святое. Мы их никогда не сдавали в багаж.

– В следующем году Астана снова примет этап Кубка мира?

– Я бы не стал так далеко загадывать. Для начала надо в этом сезоне провести чемпионат Азии и один из этапов юниорского Кубка мира. Хотя, думаю, что после того, как мы организовали нынешний турнир в Астане, нам по силам побороться за один из чемпионатов мира сезона-2013/14.

Загрузка...