Опубликовано: 2479

Залюбил до смерти

Залюбил до смерти

Эта история, происшедшая в Петропавловске, могла бы стать сюжетом для мелодрамы с трагическим финалом.

21 февраля в подъезде многоэтажки возле своей квартиры была обнаружена молодая женщина со смертельными ножевыми ранениями. Когда сыщики установили ее личность, выяснилось, что она работала в университете на кафедре психологии. По горячим следам полицейские задержали подозреваемого – юриста одного из предприятий города.

По словам коллег убитой, подозреваемый десять лет назад был ее студентом. Привлекательная преподавательница вела у парня юридическую психологию. После окончания вуза влюбленный студент не оставлял женщину в покое: звонил, требовал встреч, караулил возле кабинета, дома. Об этом знали все сотрудники университета. Опасаясь за свою безопасность, женщина даже писала заявление в полицию, говорила, что он ей угрожал.

В вечер трагедии она возвращалась домой одна. Зайдя в подъезд, она говорила по телефону с подругой. В этот момент маньяк и напал на нее. Услышав крик жертвы, подруга бросилась к ней на помощь, но, когда приехала на место преступления, обнаружила уже безжизненное тело.

Убитая, имевшая степень магистра, успешно занималась научной деятельностью. Замужем не была, детей не имела.

Подозреваемого водворили в изолятор временного содержания городского УВД. Возбуждено уголовное дело. Идет следствие.

Петропавловск




Загрузка...