Опубликовано: 1233

Заложники шашлычных, или Для кого пахнет жареным

Заложники шашлычных, или Для кого пахнет жареным

“Живем как на пороховой бочке” – говорят жители одного из домов Алматы, где на первом этаже работает кафе и жарят шашлыки прямо в помещении.

Заложниками шашлычных оказались жильцы одного из домов в алматинском микрорайоне “Коктем-1”. Одна точка по приготовлению жареного мяса, по словам местных жителей, разместилась на первом этаже, другие стоят вокруг дома, а вся копоть летит в окна жильцов.

– Мы не раз уже ругались с арендаторами кафе, дом у нас пятиэтажный, серьезно боимся, что в одну из веселых ночей, когда полно заказов, просто сгорим. Шашлыки жарят на углях, и если полыхнет – никому мало не покажется. В доме уже был пожар от кафе пять лет назад. Нынешние же хозяева кафе говорят, что работают уже 2 года: мол, жарят – и ничего! Председатель КСК делает вид, что ни о чем не знает. Но как это можно не заметить? Огромный мангал стоит прямо внутри кафе!

Это не единственная головная боль жильцов. Напротив дома стоит еще одна шашлычная, копоть от которой летит во двор. Эту закусочную, по словам жильцов, разбирали несколько раз, но она, как феникс, восставала из пепла и продолжала работать.

– Неужели в городе нет управы на эти шашлычницы? Как такое возможно в центре города? – сокрушаются алматинцы.


Загрузка...