Опубликовано: 1585

Заложники “обстоятельств”

Заложники “обстоятельств”

Жители алматинского микрорайона “Мамыр” несколько месяцев сидят без горячей воды, а теперь остались без тепла. Во дворах – как после бомбежки, все перекопано. На звонки людей в акимате Ауэзовского района отвечают: нет труб, ждите.Кошмарные будни

Утром в понедельник, 24 октября, в редакцию позвонила жительница микрорайона "Самал".

– Так жить нельзя! – чуть не плакала в трубку женщина. – В квартирах холод собачий – плюс 16–17… А выйдешь на улицу – грязь по колено, так как дворы перекопаны. Приезжайте, сами все увидите…

В микрорайоне “Мамыр” ни пройти ни проехать – в этом мы убедились лично. Почти возле каждого дома – глубокие траншеи, к отдельным зданиям можно подойти только по мостику. А если, не дай бог, произойдет пожар? Как громоздкая пожарная машина подъедет к дому? Или “скорая помощь”?

Неудивительно, что возмущению жильцов многоэтажек нет предела!

– С июля в доме нет горячей воды, – говорит жительница дома № 14 Гульбадан КОНЫСПАЕВА. – А если включаем обогреватель, пробки во всем доме выбивает. Кошмар!

"Надо наказать тех, кто сорвал отопительный сезон"

Как рассказал нам житель дома № 14 Анварбек ТУЯКБАЕВ, о том, что возможна задержка начала отопительного сезона, людей через КСК предупредили. Но точные сроки никто не оговаривал, а тем более не предупреждал, что будут проблемы с поставкой материалов.

– Нужно наказать тех, кто сорвал отопительный сезон, – считает пенсионерка Алма Узаковна. – Это разгильдяйство! Нет труб – это проблемы заказчика работ, в конце концов. А если снег пойдет? Все соседи болеют, лекарства кто нам будет покупать?

Мы позвонили директору организации, выполняющей ремонтные работы, Халиту РАИМКУЛОВУ. По его словам, возникла задержка поставки комплектующих деталей, которые выпускает астанинский завод. Как только детали придут, бригады приступят к укладке труб. А если трубы и комплектующие поступят только к декабрю? Значит, людям замерзать в четырех бетонных стенах еще как минимум месяц? Директор пообещал нам найти выход из положения.

Вот только теплее от обещаний жильцам в ближайшее время точно не будет. Никто не спорит – менять изношенные трубы нужно, но не в разгар же отопительного сезона!

Возникшая ситуация в очередной раз подтверждает: в городском, районном коммунальном хозяйстве нет слаженности и продуманности действий. О том, в каких условиях вынуждены жить люди, чиновники думают меньше всего.

Алматы

Загрузка...