Опубликовано: 2837

Залог успеха в Сочи – здоровье, форма и удача

Залог успеха в Сочи – здоровье, форма и удача

Главной ударной силой казахстанской делегации на предстоящей Олимпиаде в Сочи обещают стать лыжники. Они рассчитывают добыть две медали.

– У мужчин у нас есть реальные шансы на награды на 15-километровой “классике” и в командном спринте, – заявил “КАРАВАНУ” главный тренер сборной страны Александр БАТЯЙКИН. – Конечно, многое будет зависеть от последнего сбора, но главное – здоровье, хорошая форма и немного удачи.

– Кого из соперников следует опасаться?

– Норвежцев, россиян и шведов. Это законодатели моды в лыжных гонках. Конкурировать с ними сложно, но нам удается их обыгрывать. Точечно, с прицелом на конкретные гонки.

– В каком состоянии сейчас наши лыжники?

– Лидеры команды Алексей Полторанин и Николай Чеботько (на фото) выглядят убедительно: на этапе Кубка мира в Италии они получили две серебряные медали, в том числе – в командном спринте. Это, несомненно, придает оптимизма. Хорошо наши лыжники отбегали и на Универсиаде в Италии.

– Практически во всех видах спорта многое зависит от судей. А в лыжных гонках они могут повлиять на результат?

– Сделать это практически невозможно. У нас нет весовых категорий или каких-то конкретных ростовых данных. Помешать нам могут только форс-мажорные обстоятельства: поломка инвентаря, как это случилось с Полтораниным на чемпионате мира, случайные касания, падения и так далее. Целенаправленно засудить в лыжных гонках нельзя.


Загрузка...