Опубликовано: 4654

Закуска маринованная с баклажанами

Закуска маринованная с баклажанами

3 баклажана, 5–7 сладких перцев (лучше красных), 3 помидора (твердых спелых), 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок базилика, 0,5 стакана уксуса яблочного (6 %), 0,5–1 ч. л. уксусной эссенции, 2 стакана воды, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.

Баклажаны нарезать пластинами не тоньше 1 см, присолить и оставить на час. Отжать жидкость и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Сладкий перец нарезать четвертинками и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Помидоры нарезать кружочками не тоньше 1 см. Зелень нарезать мелко, чеснок порубить и смешать с зеленью – это будет присыпка. Смешать уксус, сахар, соль и воду – это маринад. Попробовать и добавить соль и уксус по вкусу.

В невысокую посуду с широким дном выложить слоями баклажаны, перец и помидоры. Каждый слой пересыпать присыпкой из зелени и чеснока. Когда слои уложены, залить маринадом. Поставить в холодильник на 8 часов.

А. Байхожаева, Алматы

Загрузка...