Опубликовано: 2000

Закуска маринованная с баклажанами

Закуска маринованная с баклажанами

3 баклажана, 5–7 сладких перцев (лучше красных), 3 помидора, 1 головка чеснока, по 1 пучку укропа и базилика, 0,5 стакана уксуса яблочного (6-процентный), 0,5–1 ч. л. уксусной эссенции, 2 стакана воды, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.

Баклажаны нарезать пластинами не тоньше 1 см, присолить и оставить на час. Отжать лишнюю жидкость и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Сладкий перец нарезать четвертинками и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Помидоры нарезать кружочками не тоньше 1 см. Зелень нарезать мелко, чеснок порубить и смешать с зеленью – это будет присыпка. Смешать уксус, сахар, соль и воду – это маринад. Попробовать и добавить соль и уксус на свой вкус.

В невысокую посуду с широким дном выложить слоями баклажаны, перец и помидоры. Каждый слой пересыпать присыпкой из зелени и чеснока. Когда слои уложены, залить маринадом. Поставить в холодильник на 8 часов.

А.С. Байхожаева, Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи