Опубликовано: 2027

Закройте “дорогу смерти”!

В Шымкенте жители микрорайона “Ынтымак” перекрыли движение по республиканской трассе Алматы – Самара. Возмущенные граждане требовали одного – навести порядок в автомобильном движении на этом участке дороги.

2 октября здесь среди дня на глазах у десятков свидетелей погибла 7-летняя девочка. Она переходила дорогу вместе с бабушкой и сестрами. На какое-то мгновение бабушка упустила из виду девочку. А когда обернулась, то увидела внучку уже под колесами автобуса. Девочка погибла сразу.

На этом участке дороги очень оживленное движение. Сотни легковых и грузовых машин ежеминутно выезжают и въезжают в город. Рядом расположена школа, попасть в которую дети, живущие в этой части микрорайона, могут, только перейдя эту дорогу.

Участок трассы оборудован знаком “Дети идут в школу”, и даже светофор стоит. Однако он не работает, а водители не особо соблюдают правила движения. Здесь постоянно происходят ДТП, в том числе и со смертельным исходом.

Жители микрорайона называют эту трассу “дорогой смерти”. Они неоднократно обращались во всевозможные инстанции с просьбами и требованиями навести порядок на дороге, починить светофор. Однако чиновники не вняли им.

В итоге жители микрорайона решили сами навести “порядок” на трассе.

В среду десятки женщин перекрыли ее. Движение было парализовано.

Полицейские пообещали вызвать к месту происшествия непосредственных “героев” – представителей районных властей.

Прибывший минут через 20 аким Абайского района Ахмет ТАТЫБАЕВ признался, что впервые(!) услышал об этой проблеме, но обязательно решит ее.

Шымкент

Загрузка...