Опубликовано: 1207

“Заколдованные” овертаймы

“Заколдованные” овертаймы

Хоккеисты “Барыса”, наделав шума в плей-офф, все же не сумели пройти первый раунд Кубка Гагарина. Ведя в серии до четырех побед с магнитогорским “Металлургом” 3:1, клуб из Астаны проиграл три встречи подряд, причем все – в овертайме.

В шестом матче серии, который прошел на домашней арене “Барыса” 9 марта, хозяева к 15-й минуте встречи забросили две шайбы. Однако в третьем периоде вперед вышла уже “Магнитка”, и гол Андрея Гаврилина лишь отсрочил неизбежное – “Барыс” проиграл в дополнительное время.

В решающем поединке 11 марта в Магнитогорске обе команды попытались свести риск к минимуму. После трех периодов снова была ничья – 1:1, а в овертайме повезло хозяевам.

– Мы имели возможность выиграть, но “Металлург” свой шанс использовал, а мы – нет, – резюмировал после седьмой игры главный тренер “Барыса” Андрей Шаянов.

– “Барысу” не повезло, и опыта не хватило, – дал свою оценку выступлению казахстанской команды известный хоккейный специалист и комментатор телеканала “Россия-2” Сергей Гимаев. – Ну и, конечно, травма Бойда в решающей игре сказалась. Пришлось менять все звенья, и ударной тройки не стало.

– Не думал, что “Магнитка” пройдет с такой натугой, – поделился мнением знаменитый нападающий сборной СССР Борис Михайлов. – Полагал, что шести игр хватит. Видимо, “Барыс” играл так здорово, что чуть не поставил “Металлург” на колени.

Загрузка...