Опубликовано: 1897

Заколдованное место

В среду, 19 января, в третьем часу ночи на Урале провалилась под лед автомашина “Нива”, в которой находились шесть человек. Взрослые успели выскочить, а ребенок – нет.

О подробностях жуткой трагедии “Каравану” сообщил начальник водно-спасательной службы ДЧС Атырауской области Ершат КИБАШЕВ.

– Когда машина стала погружаться под воду, это увидели горожане, набиравшие крещенскую воду из Урала, они и позвонили в службу спасения, – сообщил он. – Водолазы обследовали “Ниву”, глубина реки в этом месте около трех метров, и нашли тело ребенка – мальчика 2004 года рождения.

К слову, автомобиль затонул недалеко от нового автомобильного моста (по улицам Мечникова – Сатыбалдиева). Территория там словно заколдованная – при строительстве моста произошло обрушение, погибли восемь человек.

Нынешняя зима в Атырау особенная, ничего подобного в Прикаспии и старожилы не припомнят – первый ледостав начался спустя… четыре дня после Нового года. Температура не столь уж низкая, чтобы образовался крепкий лед, и не только на автомобиле проехать, даже пешком тут сейчас ходить опасно.

По словам полицейских, водитель “Нивы” не отрицает своей вины.

“Но если не будет заявления от потерпевших, уголовное дело возбуждаться не будет”, – сообщил замначальника отдела УВД города Атырау Азиз ЖУМАГАЗИЕВ.

Атырау

Загрузка...