Опубликовано: 2214

Закодировали – чуть не до смерти

Закодировали – чуть не до смерти

Гульмире – 41. Двое детей, муж-бизнесмен. Казалось бы, живи да радуйся. Но, как говорится, успешные тоже плачут. Проблема, причем, как ей казалось год назад, довольно серьезная, имелась и у нее. Догадайтесь с одного раза – какая? Конечно же лишний вес!– В молодости я весила около 65 килограммов. Родила первого ребенка, затем второго, и стрелка весов уверенно поползла вверх – сначала за 75, затем за 80

килограммов. А там и до 95 дошло, – рассказывает Гульмира. – Чего только не перепробовала! Диеты, разгрузочные дни, фитнес, йогу… Вроде бы и похудела граммов на 500, не успела обрадоваться, как снова прибавила 2 килограмма…

“Ох, куда бы деть эти тридцать килограммов!”. С такими мыслями наша героиня как-то села за компьютер в поисках очередной эффективной диеты. Интернет предложил решение: 25-й кадр. Сайты так и пестрели восторженными комментариями худеющих барышень. И как доказательство: фото “до” и “после”. На первом – ну очень полная девушка, на втором – фигуристая стройняшка.

Сиди и худей?

У Гульмиры сразу же возникло желание заказать диск. Разработчик обещал невероятные результаты без изнурительных диет и занятий фитнесом. Установи диск – и килограммы растают на глазах.

– Я думала: почему бы не попробовать? Вреда от него уж наверняка не будет. За диск заплатила 8 тысяч тенге, – продолжает наша героиня.

Женщина установила полученный диск на компьютер. Села, послушала. Ничего особенного, некий “доктор медицинских наук” разглагольствовал о здоровом питании. Послушав минут пятнадцать, она решила, что стала жертвой очередного афериста. Через день включила запись снова. На этот раз дослушала до конца.

Вместе с килограммами уходило здоровье

Сначала у Гульмиры пропал аппетит. С каждым днем она ела все меньше и меньше. Вскоре не могла заставить себя съесть хотя бы пару ложек салата. И так изо дня в день. За восемь месяцев она действительно похудела на 30 килограммов! Казалось, вот он – эффект! Но некогда цветущая, пышущая здоровьем женщина угасала на глазах. От слабости не могла даже вставать на ноги, самостоятельно передвигаться.

Только тогда родные забили тревогу и обратились к врачам. Все специалисты как государственных, так и частных клиник, увидев ее анализы, разводили руками.

– Решили, что у меня рак крови. Мы поехали в Алматы на обследование, – рассказывает женщина.

Долгий путь выздоровления

Подозрения, к счастью, не подтвердились. Зато обнаружился целый букет заболеваний: внутренние органы оказались истощенными до крайней степени.

– Лишь на четвертый день призналась врачам, что смотрела видео с 25-м кадром. С большим трудом им удалось снять кодировку. Лечиться пришлось долго, – продолжает Гульмира.

Вот так безобидное на первый взгляд решение проблемы с избыточным весом чуть не стоило Гульмире жизни. На ее лечение ушло 800 тысяч тенге. И это не финальный итог – кто знает, сколько еще денег уйдет на ее выздоровление.

Ее история должна стать примером для тех, кто озабочен идефиксом, кто просыпается и ложится с мыслями о похудении. Девочки, может, останемся аппетитными, но живыми и здоровыми?

Актобе

Загрузка...