Опубликовано: 1164

Заключительный этап велогонки “Тур Каталонии” выиграл голландец Льюве Вестра из “Астаны”

Восемь кругов вокруг Олимпийского парка Барселоны – 120,7 км он проехал быстрее ближайшего конкурента на 1 минуту 22 секунды. Отметим, что этап проходил в ливень.

– В отрыве с самого первого километра было 13 парней, но я знал, что часть гонщиков не удержатся в нем, – прокомментировал этап Вестра. – Когда нас осталось четверо и Томас Воклер атаковал в третий раз, я рванул у самой вершины холма и прошел его, чтобы гнать дальше уже до победы. Я знал, что нужно быть предельно осторожным, иначе можно упасть при спуске на скользкой от дождя дороге. Понял, что если не упаду, то должен удержать преимущество.

31-летний Вестра пополнил ряды “Астаны” этой весной. Последние пять лет двукратный чемпион Голландии выступал за велогруппу Vacansoleil-DCM, выигрывал отдельные этапы престижных многодневок.

В общем зачете “Тура Каталонии” лучший результат среди гонщиков “Астаны” показал итальянец Валерио Аньоли. Он стал 11-м, отстав от победителя гонки, испанца Хоакина Родригеса из “Катюши”, ровно на одну минуту.


Загрузка...