Опубликовано: 1234

Заклевали "Калев"

Заклевали "Калев"

Казахстанская баскетбольная команда “Астана” в родных стенах одержала вторую победу в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ, с большим перевесом обыграв эстонский “Калев” – 92:72. Героем встречи стал американский легионер “Астаны” Эрик Уильямс, набравший 24 очка и сделавший 10 подборов.

– “Астана” показала отличную игру! – заявил “Каравану” вице-президент Федерации баскетбола Казахстана Олег Севергин. – Уже в третьей четверти было понятно, что наша команда победит. Если честно, это меня даже удивило.

– За счет чего “Астане” удалось обыграть “Калев” с таким большим перевесом?

– Во-первых, видно, что ребята сыгрались. Во-вторых, игроки “Астаны” имели высокий процент попадания со всех дистанций. Если они и дальше будут так играть, то в плей-офф пройдут без проблем.

– А как вы оцените игру казахстанских баскетболистов?

– Неплохо дебютировал в лиге Максим Воейков, который запомнился классным блок-шотом. Полезно сыграли и Антон Пономарев с Всеволодом Фадейкиным. Не удалась игра Рустаму Яргалиеву, который еще в первой четверти нахватал три фола и после этого сел на скамейку. Однако видно, что все четверо подтягиваются, начинают показывать довольно качественную игру. Главное, наставник “Астаны” Маттео Боничиоли начал им доверять. Для нас это очень важно.

Благодаря этой победе “Астана”, выступающая в группе “А”, поднялась на третью позицию. Первую же строчку занимают действующие победители Единой лиги ВТБ подмосковные “Химки”, с которыми “Астана” завтра сразится на выезде.

Загрузка...