Опубликовано: 5313

Заказное убийство за счет жертвы

Заказное убийство за счет жертвы

И пусть кто-нибудь скажет, что в сегодняшней жизни нет места шекспировским страстям! Есть! Правда, без патины древности и флёра высокого искусства выглядят они иногда чистым криминалом.

В Костанайском суде идет процесс над молодой жительницей города Рудного Галиной Громовой, которая заказала своего любовника. Что интересно, денег на киллера у нее не было, а потому потенциальному убийце она заплатила... из денег жертвы.

История любви

Их роман начался в декабре 2008 года. В то время сама Громова была замужем, женат был и ее избранник. Адюльтер с самого начала оказался страстным не в меру, как покажет время. Ему не смогли помешать ни супруги любовников, ни несовершеннолетняя дочка мужчины. Отношения оказались настолько горячими, что через 10 месяцев Галина развелась с супругом, который, как ей казалось, наверное, новому избраннику ни по романтичности, ни по успешности в подметки не годился.

Такого же шага ждала она и от любовника, но тот не торопился разрушать семью. Ни через год, ни через два он так и не развелся. Не сделал он этого и тогда, когда в 2011 году Громова родила ему сына, хотя Галина, разумеется, ждала.

Мужчина же решил иначе: он мужественно рассказал жене о своем романе и его последствиях. И после этого жил в семье, помогая Громовой и сыну деньгами.

Что говорить, такое положение дел для любой женщины невыносимо, двусмысленно и обидно. Переживала, конечно, и Галина. Она уговаривала его какое-то время, видимо, надеялась сломать ситуацию в свою пользу – но все напрасно. Что вполне соответствует давным-давно обнародованной психологами статистике – если мужчина через год с начала романа не решил изменить свою жизнь, надежды нет – он не станет разрушать то, что имеет, чтобы построить на руинах что-то новое.

История ненависти

Когда сыну шел уже четвертый год, красавица Галина стала понимать, что свою жизнь она разрушила. Мальчик рос. Отношения с его отцом заходили в тупик тем быстрее, чем старательнее она пыталась их наладить. Галина и не заметила, как стала попивать, жалуясь окружающим на неудавшуюся жизнь и вероломного любовника.

И вот тут любовные неприятности переросли в глобальные проблемы. Мужчина обсудил проблему с женой и забрал четырехлетнего сына в свою семью. А, чтобы узаконить сложившуюся ситуацию, подал иск в суд об определении места жительства ребенка. В случае если бы суд принял сторону мужчины (а это легко могло произойти в такой ситуации), то малыш официально стал бы членом его семьи.

Галина, которая совсем не хотела терять ребенка, послушалась совета адвоката и подала встречный иск. Правда, как гласят материалы дела, при этом она продолжала вести тот же образ жизни, который, по мнению любого суда, мало соответствует роли и задачам матери.

Теперь у женщины вместо цели сделать любовника мужем появилась другая: забрать сына любой ценой и наказать его отца за всю ту боль, что он ей причинил.

Судя по тому, что говорили на суде свидетели и сама Галина, какого-то разумного сверхплана у нее поначалу не было. Женщина жаловалась на сложившуюся ситуацию каждому встречному, и тем сильнее, чем больше рюмок было опрокинуто.

О своей готовности “убить бывшего” она неоднократно рассказывала подруге, с которой вместе работала, и ее гражданскому мужу. Тому особенно охотно, потому что знала, что когда-то он сидел. Говорила о готовности заплатить, кто возьмется наказать коварного любовника. Даже сумму называла – смехотворную для киллера, но вполне весомую для какого-нибудь неразборчивого отребья: тысяча долларов, с точки зрения Галины, решила бы все ее проблемы. Логика у нее была простая: исчезновение любовника почти со стопроцентной гарантией возвращало ей ребенка.

История неслучившегося убийства

Рано или поздно Галина рисковала нарваться на кого-нибудь, кто взялся бы за это грязное дельце. К счастью для всех, в какой-то момент, примерно через полгода разговоров о том, как она накажет обидевшего ее мужчину, подруга и ее муж осознали, что рано или поздно преступление будет совершено.

К тому времени Галина решила самую главную, как она считала, проблему: где взять деньги на киллера. Она обратилась к бывшему любовнику с предложением отозвать встречный иск, касающийся прав на ребенка. Просила за это 6 тысяч долларов. Мужчина подумал и решил:  чем меньше тяжб его ждет, тем лучше, и, как ему, наверное, казалось, выгодно сторговался с экс-любовницей на 2 200 долларов. Он и близко не подозревал в тот момент, что оплачивает свою смерть.

Вооруженная деньгами, а потому особенно опасная любовница немедленно обратилась к мужу подруги с теперь уже вполне конкретным предложением. Вот как он рассказывал об этом на суде:

– Громова знала, что я был судим и служил в спецвойсках, она лично обратилась ко мне, я был в шоке. Она сказала “убрать” его. Убить, чтобы деньги и ребенок остались у нее. Разговоры на эту тему начинались четыре-пять раз.

Понимая, что дело вовсе не шуточное, приятели взялись обзванивать жителей Рудного, чьи фамилии совпадают с фамилией потерпевшего. В итоге бывшего любовника Галины они нашли и рассказали о нависшей над ним опасности.

Тот был шокирован и срочно обратился в полицию. В ночь с 3 на 4 июля полицейские провели операцию по имитации убийства. Для этого гражданский муж приятельницы Громовой согласился оказать ей “услугу”, взял 500 долларов задатка. В ту ночь Галина осталась ночевать у подруги. “Киллер” вернулся домой под утро и бросил в стирку светлую куртку со следами крови.

Галина, увидев куртку, испугалась. И выплатила вторую часть “кровавых денег” под прицелом скрытой камеры оперативников.

На суде Галина заявила, что “не уверена в своей адекватности” в момент передачи денег, что хотела только, чтобы на бывшего любовника “наехали и попугали”.

Цена дороги от любви до ненависти

Короткий путь от любви до ненависти хоть раз в жизни проходила, наверное, каждая женщина. К счастью, лишь в исключительных случаях ненависть эта приобретает такой выраженный криминальный характер. Итогом этого моря чувств может стать весьма серьезный приговор – до 15 лет грозит Галине. И с высокой степенью вероятности сына молодая красивая женщина теперь увидит не скоро, если вообще увидит.

В суде, кроме адвоката, в качестве общественного защитника ее интересы отстаивает мать.

Костанай

Загрузка...