Опубликовано: 2897

Заказчик убийства Чиванина задержан в Москве

Сотрудники управления криминальной полиции ДВД Алматы вместе со своими российскими коллегами задержали в Москве 50-летнего Оскара Ошлакова.

Его подозревают в организации заказного убийства двукратного чемпиона мира по армрестлингу, крупного предпринимателя Вячеслава Чиванина.

Напомним, Вячеслав Чиванин был убит в Алматы 12 августа 2001 года.

Средь бела дня у подъезда собственного дома он был застрелен киллером.

Следствие считает, что роль наемного убийцы исполнил знакомый Ошлакова – некто Сулимов.

Причиной “заказа” стало нежелание Ошлакова возвращать Вячеславу Чиванину долг.

После того как все трое подозреваемых были задержаны, дело направили в городской суд Алматы. Но, несмотря на признание Сулимова в убийстве Чиванина (якобы из неприязни), судьи не приняли показания подсудимого во внимание и 27 сентября 2005 года за недоказанностью вины выпустили всех троих на свободу.

Лишь после того, как представляющий интересы родственников потерпевшего адвокат Василий Побияхо направил апелляционную жалобу в коллегию по уголовным делам Верховного суда РК, оправдательный приговор был отменен. Повторное слушание дела проходило в городском суде Алматы, но уже в другом составе. Однако… обвиняемые на процесс не явились.

В настоящее время Оскар Ошлаков находится в следственном изоляторе Москвы, решается вопрос о его экстрадиции. Где находится Сулимов, неизвестно. Но оперативники полагают, что он скрывается в Турции.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...