Опубликовано: 1380

Заказал… посредника

Актюбинский аферист обещал земельные участки в элитных районах города практически за бесценок. И угодил на скамью подсудимых. Сейчас кроме всего прочего он обвиняется и в заказном убийстве посредника.

27-летний мужчина Р., уже имевший печальный опыт отсидки в колонии за мошенничество, вышел на свободу и взялся за старое. Решил "подзаработать" и попросил Т. найти клиентов на земельные участки в центре города. За полцены. Для убедительности показал посреднику генплан.

Тот нашел платежеспособных клиентов. Все операции по передаче денег за участки проводились только через него, Р. покупатели и в глаза не видели. В начале марта в три приема он получил десять миллионов тенге. Аппетиты росли – в апреле Т. передал ему еще 10 миллионов.

Параллельно аферист продумал хитроумный план, как устранить посредника.

Все сроки прошли, еще чуть-чуть – и терпение покупателей лопнет, думал он. Начнут давить, а там и до полиции дело дойдет. Поэтому другого выхода, кроме как убить Т., не нашел.

Взаимовыгодное дельце предложил своему сокамернику. Разумеется, за вознаграждение в 710 тысяч тенге. Затем снял для него квартирку и снабдил травматическим пистолетом. Сам выехал на базу отдыха.

Вечером позвонил Т. и попросил сделать доброе дело – привезти к нему его друга. Ни о чем не подозревавший, тот, на свою беду, согласился. По дороге убийца попросил остановить машину. После чего набросился на водителя, ударил его несколько раз ножом в лицо и шею. Т. вышел из машины, сделал несколько шагов и упал лицом вниз. Б. вышел вслед за ним и сделал контрольный выстрел в затылок.

Подельникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Асия НУРПЕИСОВА, Актобе

Загрузка...