Опубликовано: 1360

Закалка рингом

Закалка рингом

Победой хозяев ринга завершился 18 февраля в Алматы “Турнир четырех стран” – Казахстана, России, Индии и Франции.

Свои первые две встречи против французов и индусов наши боксеры выиграли с одинаковым счетом – 10:0. Самым сложным, как и ожидалось, получился поединок с россиянами, который закончился вничью, – 5:5. При этом тренеры сборной России не выставили сразу двух боксеров в легчайших весах – Давида Айрапетяна (до 49 кг) и Мишу Алояна (до 52 кг), им засчитаны технические поражения. Также победу  праздновали чемпион Азиады-2010 Данияр Елеусинов (до 64 кг), двукратный чемпион мира Серик Сапиев (до 69 кг) и супертяжеловес Иван Дычко (свыше 91 кг).

– Все ребята показали неплохой бокс, – заявил “Каравану” бронзовый призер чемпионата мира-2005 Биржан Жакипов.

– Что скажете о своем выступлении?

– Планировал провести все три боя, но россиянин выйти на ринг почему-то отказался... Постепенно набираю форму – пока готов процентов на 70. Готовлюсь к лицензионному турниру в Астане, у меня еще нет путевки на Олимпиаду.

– Во встрече со сборной России казахстанцам была присуждена победа по дополнительным показателям…

– В любительском боксе во встречах “стенка на стенку” при равном счете победа дается команде, у которой свой бой выиграл супертяж. Ваня Дычко принес нам победу.

– Каковы дальнейшие планы у сборной?

– Уже в конце февраля летим в Лондон на совместную подготовку со сборной Англии. Затем боксеры, которые имеют лицензии, выступят на крупном турнире в Германии, а остальные примут участие в лицензионном турнире в Астане.

Загрузка...