Опубликовано: 1260

“Загулявшие” тарифы

Новый рост цен на коммунальные услуги сопровождается в Костанае невиданными “ритуальными танцами”, которыми “дирижирует” Агентство по регулированию естественных монополий... Танцуют все!

О том, что местная водоснабжающая организация “Костанай-Су” с 1 марта поднимет тарифы на 30 процентов, горожане говорили целый месяц. И в последние дни февраля у пунктов приема платежей царило настоящее светопреставление – люди пытались успеть заплатить по старым ценам. Объявления водников, что достаточно сообщить последние показания счетчиков по телефону, действовали мало. 

Когда речь идет о денежных отношениях, народ предпочитает официальному слову действие. А 1 марта заместитель председателя Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Анатолий ШКАРУПА заявил: “Повышения тарифов на регулируемые коммунальные услуги (электроэнергия, тепловая энергия, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение) в марте текущего года не будет”. 

Как получилось, что руководство АРЕМ не знало об утвержденном повышении цен на холодную воду и канализацию в отдельно взятом городе, костанайцы могут только предполагать. Но ситуация с тарифами действительно вернулась на исходную. 30-процентное повышение цен отменено постфактум.

Замдиректора департамента АРЕМ по Костанайской области Асет КУРАШЕВ заявил, что приказ о повышении тарифа действовать не будет. Дескать, по закону ГКП “Костанай-Су” не имело права поднимать тариф с 1 марта, поскольку не уведомило потребителей о повышении, как полагается, за месяц. Повод надуманный – объявление о предстоящем повышении “осчастливило” горожан 29 января. А радости от отмены повышения тарифов не наблюдается уже потому, что теперь их обещают повысить с апреля. В конце же марта пункты приема платежей снова наводнят толпы желающих расплатиться по старым тарифам.

Костанай

Загрузка...