Опубликовано: 2139

“Загрызли матадоров”

“Загрызли матадоров”

Профессиональный клуб “Астана Арланс” 9 апреля сделал первый шаг к выходу в финал Всемирной боксерской серии. На своем ринге астанинцы победили “Лос-Анджелес Матадорс” – 4:1.

Для “степных волков” матч начался с неудачи. В первом бое в весе до 54 кг чемпион мира среди военнослужащих Миржан Рахимжанов не справился с чемпионом мира-2007 американцем Уорреном Роши. Но затем четыре победы кряду добыли “Астане Арланс” чемпион Азии Мерей Акшалов (61 кг), бронзовый призер Пекинской Олимпиады Канат Ислам (73 кг), принявший казахстанское гражданство, а также узбекский легионер столичной команды Рамжон Ахмедов (85 кг), победивший украинского бойца “матадоров” Славу Шабранского, и тяж Руслан Мырсатаев (свыше 91 кг).

 – У нас комфортное преимущество перед ответной встречей, – заявил “Каравану” главный тренер “Астаны Арланс” Бейбут Есжанов. – Хотя я не считаю, что в первом бое Рахимжанов был слабее Роши. Но со мной согласился лишь один судья, двое других отдали победу американцу.

– Чем-то обеспокоены перед ответным матчем?

– Больше всего меня беспокоит адаптация. Скорее всего, в США мы полетим за 3–4 дня до боя. Чтобы не возникло проблем с акклиматизацией, вариант, когда мы будем драться на четвертый день, – оптимален. Либо так, либо лучше приезжать за сутки до начала встречи.

В другом полуфинале, в Баку, местные “Файерз” также со счетом  4:1 одолели “Парис Юнайтед” из Франции. А за несколько часов до того, как “волки” “загрызли” “матадоров”, в Алматы завершилась внеочередная генеральная ассамблея Азиатской конфедерации бокса. На ней были избраны ее новые вице-президенты. Ассамблея проходила под руководством президента Азиатской конфедерации бокса Гафура Рахимова из Узбекистана. Одним из вице-президентов стал Кенес Ракишев, возглавляющий федерацию бокса Алматинской области.

Загрузка...