Опубликовано: 918

“Загрузка” для Караганды

На этой неделе Карагандинская область оказалась в центре внимания СМИ. Поговаривают, что после посещения ее главой государства регион пребывает в состоянии “загрузки”.

Нурсултану Назарбаеву, приехавшему в область аккурат в дни празднования 80-летия области, с радостью демонстрировали инновационные технологии и образцы выпускаемой продукции. Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков доложил о ходе реализации Программы форсированного индустриально-инновационного развития и планах развития свободной экономической зоны “Сарыарка”.

Обычно Президент не обсуждает свои назначения и увольнения. Но на сей раз сделал исключение и объяснил, почему уволил бывшего акима области Бауржана Абдишева:

– Ко мне обратилась группа предпринимателей с просьбой остановить незаконные действия руководства области по земельным вопросам. Проверка показала, что аффилированной с руководством области фирме “ТЛК “Караганды” выделено 7 земельных участков в городе с общей площадью 49 гектаров. Участки выданы с грубыми нарушениями законодательства. Нагло лоббировали интересы подставной фирмы.

Президент поручил новому акиму Нурмухамбету Абдибекову “разобраться и навести порядок”.

Загрузка...