Опубликовано: 927

ЗаГРУЗка

ЗаГРУЗка

В Казахстане приступают к съемкам нового многосерийного детектива. В его основу легла реальная история об одной из операций Комитета национальной безопасности.

Новый остросюжетный боевик получил интригующее название “Груз 001”. Кстати, в последнее время у наших режиссеров стали популярными фильмы на тему правоохранительных органов и спецслужб. В прошлом году в свет вышли фильм Эльдора УРАЗБАЕВА – “Прыжок афалины” и “Обратная сторона” Куата ИСАЕВА.

Автор сценария и режиссер нового полотна – председатель Союза кинематографистов Казахстана Игорь ВОВНЯНКО. В казахфильмовскую картину для участия в съемках приглашена звезда советского кино латвиец Ивар КАЛНЫНЬШ, а также задействованы сплошь мэтры казахстанского синематографа – Досхан ЖОЛЖАКСЫНОВ, Нуржуман ИХТЫМБАЕВ, Тунгышбай ЖАМАНКУЛОВ, Линда НИГМАТУЛЛИНА.

Кодовым названием “Груз 001” была обозначена операция “Сапфир” КНБ РК по реализации межгосударственного проекта, суть которого заключалась в том, чтобы обеспечить условия вывоза за пределы страны высокообогащенного урана.

Планируется, что картина будет состоять из восьми серий по 44 минуты.

Марина ХЕГАЙ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...