Опубликовано: 1879

Заграница снова нам поможет?

Заграница снова нам поможет?

Баскетбольная “Астана” недолго ходила обезглавленной. Уже спустя двое суток после отставки итальянца Маттео Боничиоли было объявлено о подписании контракта с сербским специалистом Александром Трифуновичем.

Хотя на родине 46-летний Трифунович поработал в таком известном клубе, как “Црвена Звезда”, основных своих достижений он добился все же за пределами Сербии. В сезоне-2006/07 он впервые вывел литовский “Летувос Ритас” в финал Кубка УЛЕБ (сейчас Кубок Европы), где команда из Вильнюса уступила мадридскому “Реалу” – 75:87. А следующий сезон Трифунович играл с “Летувос Ритас” уже в Евролиге – главном континентальном турнире для баскетбольных клубов Старого Света. После этого серб работал с греческим “Паниониосом” и российским “Спартаком” из Санкт-Петербурга, возвращался в “Црвену Звезду” и “Летувос Ритас”. Последнему он, к слову, насолил с каунасским “Жальгирисом”, не дав вильнюсцам завоевать ни одного трофея в сезоне-2011/12.

Пока Трифунович знакомится с “Астаной”, его новый клуб вновь проиграл. В регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ казахстанский клуб потерпел пятое поражение кряду, уступив на выезде “Химкам” – 75:96. Гости практически на равных бились с россиянами три четверти (59:65), но растеряли все надежды в заключительной.

– Настроение у команды было не очень хорошим, но сегодняшняя игра мне в общем-то понравилась, – заявил готовивший “Астану” к этому матчу Виталий Стребков. – На протяжении 30–32 минут мы упорно боролись, временами показывая очень симпатичный баскетбол. Самое главное – играли с хорошей энергией. К сожалению, сейчас наши возможности ограничены, поскольку травмированы два ведущих игрока (Дэвид Саймон и Рустам Яргалиев. – Прим. ред.).

15 декабря “Астана” примет в столице Казахстана рижский ВЭФ.



Загрузка...