Опубликовано: 1948

Заготовки из перца

Заготовки из перца

Сладкий и острый перец отлично подходит для заготовки на зиму. Перец маринуют и консервируют как сам по себе, так и вместе с другими овощами – помидорами, огурцами, кабачками, цуккини, патиссонами. Перед маринованием перец можно предварительно нафаршировать.

Другой вариант – потушить или запечь перец, сделать лечо. Зимой домашние заготовки из перца можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам и как отдельные закуски.

Для консервирования перца отлично подходят такие приправы, как черный перец, репчатый лук, чеснок, сельдерей, петрушка, лавровый лист, орегано, тимьян, эстрагон, укроп.

Консервированный перец, фаршированный овощами

Что нужно

На трехлитровую банку: 750 г сладкого перца, 200 г томатной пасты, 4 луковицы, 5 морковок, 2 корня пастернака, 2 пучка петрушки, 2 пучка зелени сельдерея, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, 1 острый перец, 6 горошин черного перца, 100 мл растительного масла, 50 г соли.

Что делать

Сделать начинку. Лук, пастернак и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи 3 минуты. Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Стебли отложить в сторону. Добавить зелень в сковороду с овощами и тушить еще 3 минуты.

Перец вымыть, отрезать верхушки, удалить сердцевину. Вскипятить в широкой кастрюле воду, опустить перец на 3 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.

Наполнить перец начинкой и довольно плотно уложить в стерилизованную банку.

Томатную пасту развести в 400 мл кипяченой воды, добавить соль, лавровый лист, черный перец, стебли петрушки и сельдерея, чеснок и измельченный острый перец.

Довести соус до кипения и готовить на сильном огне 4–5 минут. Через мелкое сито влить соус в банку. Банку прикрыть крышкой и стерилизовать 30 минут. Затем плотно закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.

Перец в масле с травами

Что нужно

Сладкий перец разных цветов – 1 кг, острый перчик чили – 1 шт., укроп – 2 больших пучка, яблочный уксус – 1/2 стакана, масло растительное – 1 стакан, соль.

Что делать

Перец запечь на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, закрыть, оставить на 15 минут. Затем очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль ломтиками. Укроп и чеснок измельчить. Перчик чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. В миске смешать масло, чеснок, укроп, перец, уксус и соль.

В стерилизованные банки на дно налить смесь масла, укропа и чеснока. Выложить слой перца. Сверху добавить 1–2 ст. л. масляной смеси. Таким образом заполнить слоями всю банку, причем последним слоем должно быть масло. Закрыть банку герметичной крышкой. Хранить в прохладном месте.

Загрузка...