Опубликовано: 4615

Загадочные южные красавицы!

Загадочные южные красавицы!

Шымкент выбрал свою мисс. Уроженки этого южного города уже не раз добивались признания и на отечественных, и на международных конкурсах красоты. Поэтому борьба за звание первой красавицы Шымкента для юных девушек была не только почетная, но и очень ответственная миссия.

Уже за два часа до начала конкурса у областной филармонии начали собираться болельщики и зрители. Все приходили с огромными букетами цветов, и это цветочное изобилие усиливало ощущение праздника красоты и молодости.

Более ста претенденток в течение года проходили жесткий отбор для участия в региональном конкурсе “Мисс Шымкент”.

– При выборе претенденток нас интересовали не только внешние данные, – говорит директор регионального конкурса Дина НУРАЛИЕВА, обладательница титула “Мисс Казахстан-2005” и финалистка “Мисс мира-2009”. – Хотя красота – это, конечно, обязательное условие для участницы конкурса, но главным, пожалуй, остается наличие некой загадки в каждой девушке – то, что называют изюминкой.

На корону “Мисс Шымкент-2011” претендовали 15 участниц. Состав красавиц был очень интернационален: Анастасия Иванова, Евгения Ли, Гезаль Рашидова, Дилшода Икрамова совершенно уверенно заявили, что полны решимости добиваться не только звания первой красавицы Шымкента, но и побороться за корону “Мисс Казахстан”.

– Я уверена, что жительницы Шымкента могут на равных спорить в грациозности и красоте с самыми красивыми девушками мира, – говорит Дина Нуралиева. – Поучаствовав во множестве конкурсов и уже несколько лет организуя региональный конкурс красоты, я не перестаю удивляться и поражаться, какой у наших девчонок характер! Они могут быть настойчивыми и мужественными, оставаясь в то же время хрупкими и нежными. Ведь на конкурсе порой случаются и внеплановые испытания. Вот, например, на одном из прошлых конкурсов “Мисс Казахстан” девушка из Шымкента, выходя на сцену, как в известной сказке, обронила… туфельку. Но это не помешало ей с блеском пройти весь показ, и никто в жюри и зале даже не заметил этого.

…А тем временем на подиуме разворачивался завораживающий парад красоты. Зал взрывался аплодисментами, а члены жюри, среди которых был и корреспондент “Каравана”, оказались просто в патовой ситуации. Отдать предпочтение кому-то из красавиц было просто невозможно. Конкурс, длившийся почти два часа, прошел на одном дыхании.

Наконец жюри подвело итоги, и были названы имена победительниц. Отметим, что, перед тем как назвать обладательницу шымкентской короны, были выбраны первая вице-мисс – ею стала Евгения ЛИ, вторая вице-мисс – Шынара БЕКЖИГИТОВА и третья вице-мисс Толганай СИЯЗОВА. Обладательницей короны и звания “Мисс Шымкент” стала Арна АБДРАХМАНИ.

Теперь победительница регионального конкурса представит Шымкент на республиканском национальном конкурсе красоты “Мисс Казахстан”!

Загрузка...