Опубликовано: 1185

Загадочная смерть поручика

В среду, 7 ноября, в Алматы был найден мертвым один из сотрудников консульства Республики Польша.

В консульстве прокомментировать трагический инцидент отказались, и нам пришлось обратиться в ДВД города Алматы.

Руководитель пресс-службы Салтанат АЗИРБЕК сообщила, что умерший – 43-летний поручик Адам АДАМОВСКИЙ, был начальником службы безопасности консульства Республики Польша, расположенного в Горном Гиганте. И проживал там же, в одной из комнат консульства. Как удалось узнать, Адам Адамовский работал в правительственной охране почти 20 лет и много раз выезжал в заграничные командировки, был и в Афганистане.

– Утром 7 ноября коллеги нашли его лежащим на полу в комнате отдыха в консульстве, – рассказывает Салтанат Азирбек. – Они сразу же вызвали “скорую помощь”, но, к сожалению, было уже поздно…

Никаких внешних признаков насильственной смерти на теле покойного не имелось. Лишь на носу было несколько небольших царапин.

– Коллеги покойного, сотрудники службы безопасности консульства, говорят, что за четыре дня до его смерти, в ночь на 3 ноября, они вместе отдыхали в одном из городских кафе, – продолжает Салтанат Азирбек. – Там у них произошел конфликт с неизвестными молодыми людьми в возрасте примерно 25–30 лет. Возникла драка, но потом все разошлись. Поручик Адамовский, хотя и чувствовал себя неважно, по словам коллег, обращаться за медицинской помощью в больницу категорически отказался.

Тело умершего направлено в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая должна ответить на вопрос: что именно послужило причиной смерти еще молодого и физически крепкого офицера. Руководитель бюро безопасности направил из Польши в Казахстан специалистов, которые должны подробно выяснить обстоятельства гибели своего сотрудника.


Загрузка...