Опубликовано: 1648

Задержаны двое из четверых налетчиков на АЗС

4 октября в материале "Стрельба на автозаправке" "Караван" рассказал, что в Кызылорде произошло вооруженное нападение и ограбление АЗС "Синойл".

Напомним, что 30 сентября рано утром на автозаправочную станцию, расположенную через дорогу от городского роддома, было совершено вооруженное разбойное нападение. В результате тяжело ранены два сотрудника – оператор-кассир и охранник. Охранник АЗС получил открытую огнестрельную черепную травму, оператор – огнестрельное ранение брюшной области справа. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

– Двое неизвестных мужчин в масках с обрезом ворвались на АЗС через служебный вход, – сообщил тогда руководитель пресс-службы ДВД Кызылординской области Калдыбек Абдуллаев. – Один из операторов бросился на помощь охраннику. Грабители выстрелили и в него. Нападающие забрали из кассы несколько тысяч тенге и скрылись в неизвестном направлении.

А в среду, 17 октября, в Кызылординском ГУВД состоялся брифинг, на котором сотрудник пресс-службы Шолпан КАСЫМОВА сообщила, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое из четырех нападавших на АЗС. Установлено, что одним из организаторов разбойного нападения оказался бывший сотрудник АЗС, уволившийся за неделю до ограбления. Именно по его наводке бандиты установили, что ежедневная выручка здесь составляет около 2 миллионов тенге, а также узнали о внутреннем расположении помещений.

Преступную группировку из четырех человек сколотил житель областного центра 1989 года рождения. При этом он уже был судим условно и ходил под подпиской о невыезде. В руки полицейских попались пока двое, один из них несовершеннолетний – 1997 года рождения. Второй – 1994 года рождения, и именно он стрелял из обреза по работникам заправки. Оказалось, что бандитов спугнула громкая сирена от нажатия тревожной кнопки. Они успели забрать 68 674 тенге из кассы, хотя в сейфе находилась большая сумма.

Личности двоих налетчиков 1987 и 1989 годов рождения уже установлены, ведется их розыск. Возбуждено уголовное дело по статье за разбой, и бандитам грозит срок от 5 до 12 лет лишения свободы.

Кызылорда


Загрузка...