Опубликовано: 1336

Задержаны две автомашины с краденой нефтью

Задержаны две автомашины с краденой нефтью

В Кызылорде имеется несколько нефтяных терминалов, куда сливается "черное золото", добытое на месторождениях. Один из них, арендованный  ТОО "ТФК-Мунай", расположен на территории Кызылординской ТЭЦ. Сюда-то и привезли для слива нефть водители двух нефтевозов, не имея на руках соответствующих документов.

Задержали их в момент незаконной сдачи 70 кубометров сырой нефти сотрудники УБОП ДВД региона.

По данному факту вчера, 7 августа, было возбуждено уголовное дело по статье 183-1 – "Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов без документов, подтверждающих законность их происхождения".

Как сообщили "Каравану" в пресс-службе ДВД Кызылординской области, задержаны автомашины марки "Джифан" и КамАЗ. Обе управлялись жителями Кызылорды.

А фирма "ТФК-Мунай" зарегистрирована в Алматы, деятельность – переработка смеси нефтяных отходов. Согласно договору с кызылординской компанией "Сыр-мунай", алматинцы арендуют три резервуара емкостью 2000 кубометров.

Как отмечают полицейские, продукцию, добытую незаконным путем, принимал сам директор ТОО "ТФК-Мунай" без соответствующих документов.

Кызылорда


Загрузка...