Опубликовано: 13266

Задержан штатный киллер Бахи-фестиваля

Задержан  штатный киллер  Бахи-фестиваля

В городе Алматы задержан криминальный авторитет по прозвищу Мартын, которого подозревают в совершении нескольких заказных убийств в южной столице и Алматинской области.

Одной из жертв Мартына, по мнению начальника Южного регионального управления по борьбе с организованной преступностью полковника полиции Кайрата АЛТАЕВА, возможно, был гражданин Казахстана Рафик НАСИПОВ.

Его тело с 4 огнестрельными ранениями было найдено 15 марта 2001 года в городе Алматы в офисном здании на улице Есенберлина, 28. В тот же день в городскую больницу был доставлен и второй потерпевший, которому пули угодили в живот и нижнюю челюсть.

По словам свидетелей, в этих людей стрелял именно Мартын. Его сразу же объявили в розыск, но задержать подозреваемого удалось лишь спустя 5 лет – 24 июля 2006 года.

Однако за решетку он так и не попал – суд не сумел доказать его вину и выпустил на свободу.

– Мартын не только является авторитетом уголовно-преступной среды, он был киллером одной из алматинских ОПГ и выполнял “заказы” ее лидера, содержателя общака города Алматы – ныне покойного Бахи-Фестиваля, – заявляют полицейские. – Наши сотрудники задержали его лишь благодаря длительной оперативной разработке.

– Сотрудники ЮРУБОПа вместе с бойцами спецназа “Сункар” задержали Мартына возле дома № 41 на улице Мостовой, – рассказывает полковник Кайрат Алтаев. – При досмотре у него обнаружили газовый пистолет “Вальтер” с глушителем, переделанный для стрельбы боевыми патронами. И два полиэтиленовых пакетика с опием.

Так что, возможно, сотрудники полиции предотвратили очередное заказное убийство.

Загрузка...