Опубликовано: 2808

Задержан с крупной партией марихуаны

Такой крупный "улов" у наркоборцов ДВД Кызылординской области с начала года первый. В областном центре на этой неделе задержан 33-летний гражданин с почти 5 килограммами высушенной марихуаны.

Информация о том, что задержанный занимается незаконным оборотом наркотиков, поступила в полицию несколькими днями ранее. Проверив и удостоверившись в ее правдивости, сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом организовали спецоперацию по задержанию подозреваемого.

– Наркотики были найдены оперативниками у задержанного в большой дорожной сумке. Внутри нее находились два полиэтиленовых пакета с зеленым веществом со специфическим запахом. По результатам экспертизы изъятое вещество оказалось марихуаной общим весом 4620 граммов, – рассказала "Каравану" начальник отдела УБН ДВД Кызылординской области, подполковник полиции Гаухар ОМАРОВА.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 259, части 1 УК РК за незаконное хранение наркотических веществ в крупном размере. В данное время он водворен в изолятор временного содержания.

Стоит отметить, что это уже 14-й факт наркопреступлений, выявленный сотрудниками полиции с начала текущего года. 11 преступлений связаны со сбытом дурмана.

Кызылорда

Загрузка...