Опубликовано: 1835

Задержан радикальный салафит

Религиозный терроризм потихоньку раскидывает свои щупальца по стране. Уже и в Кызылорде на прошлой неделе был задержан вооруженный религиозный экстремист.

– Это радикальный салафит, – рассказывает "Каравану" начальник управления следствия и дознания областной прокуратуры Ерлан КОЖАНОВ.

В правоохранительные органы поступила оперативная информация, что этот гражданин находится в Кызылорде, куда приехал из Караганды, и проживает у родственников жены. Несколько лет назад он с семьей проживал здесь, затем переехал. Задержали его в районе центральной площади города.

 – У стражей порядка было намерение проверить документы у этого человека, когда он вышел из такси, – говорит Е. Кожанов, – и только. Но, завидев приближающихся к нему полицейских, он бросил сумку, которую нес в руках, и побежал. Мужчину задержали, сумку подобрали, а в ней оказалось нарезное оружие. За выказанное неповиновение сотрудникам полиции гражданина арестовали по постановлению суда на 10 суток, а далее возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения и ношения огнестрельного оружия. Этот гражданин сейчас находится в следственном изоляторе, следствие по делу еще идет, но факт принадлежности его к экстремистскому радикальному движению уже доказан.

Кызылорда

Загрузка...