Опубликовано: 1724

Задержан один из грабителей

Задержан один из грабителей

Девятого марта в "Караване" вышел материал "Кызылорда осталась без золота-бриллиантов", в котором мы рассказали, как накануне женского праздника в областном центре был ограблен ювелирный магазин "Бриллиант" по улице Казыбек-би.

В среду 25 апреля в городском управлении внутренних дел нам сообщили, что задержан один из двух грабителей. Напомним, что ранним утром 4 марта вместе с первыми покупателями в магазин "Бриллиант" на улице Казыбек-би вошли двое молодых мужчин в вязаных шапочках и с медицинскими повязками на лице. Угрожая оружием, они быстро обчистили витрины и скрылись. Сумма награбленных ювелирных украшений, по уточненным данным, составила около 22 миллионов тенге.

Причем, как теперь выяснилось, налетчики были одеты в кузетовскую униформу, а угрожали продавцам магазина пистолетом-зажигалкой.

Как сообщил нам заместитель начальника следственного отдела ГУВД Кызылорды Бахытжан КАППАР, оперативники практически сразу вышли на след преступников и задержали одного из них 19 апреля на съемной квартире в городе Таразе. У задержанного 24-летнего жителя Кызылорды были изъяты золотые украшения весом 250 граммов и наличные деньги в сумме 2,9 миллиона тенге. Остальные деньги он уже успел потратить.

Как выяснилось в ходе следствия, ограбление было тщательно подготовлено. Три дня налетчики следили за магазином из окна соседнего дома, наблюдая за тем, когда выключается сигнализация. По словам продавщицы, она и предположить не могла, что пистолет ненастоящий, поскольку почувствовала холод железа, шедшего от приставленного к ней оружия, поэтому и вынуждена была отдать золотые украшения.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере", и если его вина будет доказана полностью, то ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы. Личность второго налетчика установлена, сейчас он находится в бегах, предположительно на территории Северо-Казахстанской области.

Кызылорда

Загрузка...