Опубликовано: 1908

Задержан киллер из Грузии

Сотрудники городской полиции Алматы задержали гражданина Грузии, подозреваемого в попытке заказного убийства алматинского предпринимателя.

Полгода назад вечером возле подъезда дома в Медеуском районе неизвестный неожиданно напал на владельца сети городских кафе и ударил жертву ножом в живот. Но раненый остался жив благодаря усилиям врачей.

– Как только предприниматель пришел в себя и начал давать показания, мы пришли к выводу, что он был объектом “заказа”, – говорит начальник отдела по раскрытию преступлений против личности управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Сабыржан ДЖУРАБЕКОВ. – Наши сотрудники вышли на исполнителя преступления, которым оказался 38-летний гражданин Грузии. Нашим оперативникам удалось задержать его в Баку. Подозреваемый заявил, что убийство предпринимателя ему заказал… знакомый потерпевшего.

Жизнь своего кредитора заказчик оценил в 9 тысяч долларов США, но, узнав, что тот не убит, а только ранен, заплатил исполнителю в три раза меньшую сумму.

Как оказалось, задержанного разыскивают еще и сотрудники УВД города Екатеринбурга и их коллеги из ГУВД Свердловской области Российской Федерации. Арест заказчика – дело времени.

Загрузка...