Опубликовано: 1079

Задержали, да не всех

Задержали, да не всех

Две недели назад Тараз был потрясен жестоким убийством в летнем пивбаре. Следствие идет, но уже появляются вопросы…

Семья Асадулиных открыла кафе во дворе своего дома буквально за месяц до страшной трагедии. Вечером 3 июня у них до полуночи засиделась компания из пяти человек. В результате мужчин пришлось выпроваживать с помощью охраны.  

Посетители обиделись на такое обращение, да настолько, что через некоторое время вернулись с подкреплением. Толпа мужчин стала забрасывать ворота кафе камнями, выкрикивая оскорбления. Молодой хозяин заведения вышел к хулиганам, и те толпой набросились на него. 24-летнего Камиля избивали дружно и жестоко. Как утверждают родные погибшего, ему раскроили череп, били камнями и большим гаечным ключом. 53-летний отец Камиля, недавно перенесший инсульт, с трудом вышел на подмогу сыну, но разъяренная толпа напала и на него.   

– Когда я добрался до ворот, сын уже был на земле, – рассказывает Мухамед. – Меня ударили по голове, и я потерял сознание. Лишь увидел, как наш работник Андрей выскочил с огромной доской от засова и разгонял нападавших. Ему я обязан своей жизнью. Когда подъехала полиция, нападавшие спокойно сели в свои машины и уехали...

Двоих подозреваемых на данный момент задержали, причем один из них  – командир отделения местной войсковой части. Еще четверо объявлены в розыск. И это удивляет родных Камиля. Они утверждают, что в ту ночь возле их ворот было много машин, а нападавшая толпа состояла как минимум из десяти человек. Куда делись остальные свидетели или соучастники убийства?

У погибшего предпринимателя остались жена и двухлетняя дочка, а через три месяца семья ждала прибавления…

Загрузка...