Опубликовано: 3132

Задержали "авторитета" из Киргизии

В понедельник, 31 января, в центре психического здоровья и реабилитации города Талгара Алматинской области полицейские задержали гражданина Киргизии, который находился в международном розыске за ряд преступлений.

По данным Министерства внутренних дел РК, задержанный Заур МАГОМЕДОВ является членом киргизской преступной группировки. Он находился в межгосударственном розыске за совершение в 2004 году четырех разбойных нападений и убийств.

Как выяснили полицейские, в 2006 году Магомедов незаконно получил в нашей стране и использовал удостоверение личности гражданина Казахстана на имя М. Гаджиева.

В декабре 2009 года вместе со своим подельником Магомедов совершил разбойное нападение на жителя Алматы и был судим за это преступление. Однако в июне прошлого года на основании заключения судебно-психиатрической экспертизы, признавшей его невменяемым, решением суда был… освобожден от уголовной ответственности. Магомедова поместили в психиатрический стационар города Талгара Алматинской области для принудительного лечения. Здесь его и задержали сотрудники Южного регионального управления по борьбе с организованной преступностью Комитета криминальной полиции.

В данное время проверяется причастность Магомедова к другим нераскрытым преступлениям на территории Алматы и Алматинской области.

Алматинская область

Загрузка...