Опубликовано: 963

Задай себе программу!

Задай себе программу!

Мы продолжаем уроки красоты от карагандинского модельера Галы Суворовой. И сегодня поговорим о том, как женщине поддерживать свои формы. В прямом смысле.

Гала Суворова похудела на 20 килограммов. Без изнурительных диет она держит форму уже второй год и считает, главное – найти свой путь, свою дорогу к красоте и сохранению молодости.

– Гала, говорят, женщине столько лет, на сколько она себя чувствует. На сколько лет ты ощущаешь себя сегодня?

– Лет на 30, не больше. Определить свой возраст очень важно. Это первое, что нужно сделать, прежде чем задавать себе программу. Сегодня в Интернете, различных изданиях есть масса советов и диет. Но у каждого человека, у каждого организма своя неповторимая индивидуальность. И единого рецепта на всех нет и быть не может.

– Ты долго искала свой путь?

– Долго. И, как все женщины, в начале пути допустила главную ошибку: начала терзать себя диетами. Перепробовала все, какие только можно. Пока не поняла: главное – изменить свое сознание. Задала себе такую установку: мне 30 лет!

И… тело постепенно начало подчиняться сознанию. Мне очень помогла книга Питера Келдера “Око возрождения”. В ней есть раздел “Пять жемчужин”. Это гимнастика тибетских лам. Очень простые упражнения. Я прочитала об авторе книги. Он несколько лет прожил на Тибете. Уехал туда дряхлым 70-летним стариком. Вернулся сильным 40-летним мужчиной. Мы с дочерью очень заинтересовались этим феноменом. Нашли его книгу. Изучили. И вот уже второй год каждый день делаем эту гимнастику. Она занимает всего минут 10.

Но есть одно условие, которое необходимо соблюдать, чтобы был эффект: надо пересмотреть свое питание.

– Значит, от диет все равно никуда не деться?

– Речь не о диете – о программе питания, которая необходима вашему организму. Ее вы должны составить сами. Будет идеально, если вы проконсультируетесь с врачом.

– Какой программы питания ты придерживаешься сейчас?

– Когда я начала слушать свое тело, поняла, что я – вегетарианка. Когда сделала это открытие, стало ясно, почему я никогда не любила мясные продукты.

– Жизнь не потеряла определенных красок от этого?

– Напротив! Ты не представляешь, сколько замечательно вкусной белковой энергетической еды включает вегетарианская кухня. Это было потрясающее открытие! Сейчас мы постоянно проращиваем бобы, зерна пшеницы. Делаем салаты, каши. Пророщенные злаки с добавлением орехов, меда, фруктов – это безумно вкусно.

– Что главное в системе питания?

– Режим. В магазине лучше проходить мимо кондитерских и колбасных рядов и тщательно изучать овощные прилавки. В нашем супермаркете, например, очень редко был сельдерей. Я по этому поводу каждый день выясняла отношения с менеджерами. И добилась: теперь сельдерей в нашем супермаркете есть всегда! И, кстати, сельдереевая диета – самая лучшая.

Очень важен временной фактор: постарайтесь после девяти вечера не делать даже глотка воды. Зато в течение дня нужно выпивать не менее двух литров.

– Гала, что помогает тебе соблюдать эти, скажем, непростые правила?

– Достигнутые результаты! Когда они есть, когда ты видишь, как твоя фигура, цвет лица, кожа начинают благодарно на все откликаться, – тогда уже невозможно бросить все. Жалко усилий, во-первых, хочется хорошеть и дальше, во-вторых…

– Когда у тебя появились первые результаты?

– Больше месяца ничего не менялось. А потом я начала “таять”. За неделю уходило 3–3,5 кг, полгода – более 20 кг. И эти килограммы больше не вернулись. Сейчас мой вес – 56 кг при росте 159 см. И чувствую себя отлично!

Дорогие читательницы! Наверняка у вас есть свои способы сохранения красоты и молодости. Давайте поделимся – и красивых людей вокруг станет больше!

Татьяна ТЕН, Караганда

Загрузка...